Auxerrois – Muscat


Cépage fréquemment mélangé avec le pinot Blanc, il sait être mis en valeur sur les marnes rouge les plus riches en argile…

Auxerrois Botrytis
Récolté à pleine maturité, ce vin exprime à la fois la générosité du cépage et la rigueur des petits rendements. Sa fermentation languissante a permis une expression optimale de son extrait sec. La bouche rappelle la noisette et la torréfaction, soutenue par un gras incomparable.

 

 

Pinots Barrique
Assemblage de Pinot blanc, d’Auxerrois et de Pinot gris vinifié et vieilli en barrique. Il fait jaillir sa richesse et sa puissance à travers des effluves de brioches et d’amandes blanches. Il est franc et sec, facile. À marier avec du gibier et des plats en sauce.

Muscat « Les marnes vertes »
Terroir de marnes vertes, d’où son nom, planté en terrasses : Ce nez aérien de verveine et de menthe rappelle la douce fraîcheur. C’est un bouquet distingué, printanier et délicat. Les asperges, le chou fleur, le fenouil ainsi que les fondues océanes feront un
mariage parfait.